Spartenleiter:

Sporthalle Herzhausen
Am Frankenberg 5
34516 Vöhl-Herzhausen

Schnell, intensiv und einfach: Das ist Floorball! Floorball ist ein außergewöhnliches Sportspiel und erfreut sich in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Es gilt als die Mannschaftssportart des 21. Jahrhunderts, denn sie verbucht derzeit weltweit stark ansteigende Mitgliederzahlen. Aber was ist nun Floorball?! Kurz gesagt ist es wie Eishockey - nur ohne Eis. Floorball wird aber nicht so körperbetont gespielt. In der Regel spielen wir in der Sporthalle, aber auch StreetFloorball auf Asphalt oder Tartanplätzen kommt immer mehr in Mode. Floorball ist ein schneller und dynamischer Sport. Die Spieler:innen kämpfen um einen kleinen Lochball mit Schlägern aus hochwertigem Kunststoff. Die Größe der Tore, mal mit mal ohne Torhüte:in, werden dem Spielmodus angepasst. Das Spielfeld wird im Wettkampf mit einer Bande begrenzt. Floorball hat ein faires, einfaches Regelwerk, ist leicht erlernbar und braucht keine umfangreiche Ausrüstung.